凝心聚力 明责强技——教务处召开新学期实验员工作会议

发布者:管理员 发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为加强实验员人才队伍建设,进一步规范学校实验教学管理,有效提升实验教学质量,1012日上午,教务处组织召开了新学期实验员工作会议。教务处处长范莉莉、副处长万谊、各级学院实验员及教务处相关人员参加了会议。

会议开始,万谊副处长从总则、基本条件、实验员系列职称评定资格条件、相关注意事项四方面系统解读了《江苏省高等学校实验技术人员专业技术资格条件》,针对实验技术人员岗位职责、实验室人员管理及考核办法所存在的疑问,从专业角度提出了针对性建议,为后续实验教学工作的开展提供了有力支撑。

范莉莉处长在广泛听取实验员老师诉求及建议的基础上,从实验员岗位职责、个人职业发展、工作重要性等多个方面,并结合我校实际情况,对实验员的工作内容及所面临的问题给予充分解答。她指出,实验员应在做好本职工作的前提下,着力提升自身专业素养及实践能力,努力构建自身工作与个人发展双赢的局面,更好确保我校实验教学工作的正常开展。

实验教学管理是提高教学质量的重要条件,同时也是培养学生实践能力和创新能力的重要保障。在未来的工作中,教务处将一如既往以优化实验教学环境为己任,多措并举助推实验员人才队伍建设提质增效,为提升实验教学质量,推动我校高水平、高质量发展贡献坚实力量。(文图/张维强  审核/万谊 范莉莉)